Время работы интернет-магазина: с 10:00 до 21:00 (МСК) С ПН по ПТ

Формы столов для вашего дома

12.04.2019
автор:
Формы столов для вашего дома

Производители мебели выпускают столы, отличающиеся не только по дизайну, материалу изготовления, размеру, но и по форме. В продаже можно увидеть модели круглые, прямоугольные, треугольные и не только. Рассмотрим особенности каждого.

Квадратные

Такие модели отличаются, как правило, компактными размерами и мобильностью. Выбрав такую форму, получится сэкономить полезную площадь в помещении. В связи с чем отличным решением станут такие столы для малогабаритных комнат. Учтите, квадратные вариации рассчитаны на 4 персоны.

Круглые и овальные

Такие модели характеризуются наличием плавных контуров. Круглым столам под силу вписаться в любой интерьер, при этом в независимости от того, в каком стиле оформлено помещение. А вот овальные модели чаще выбирают для классических интерьеров.

Рассчитаны круглые и овальные варианты на большое число посадочных мест (на 4-10 человек, в зависимости размеров стола).

Такие модели занимают много места, поэтому уместны они будут в первую очередь в просторных помещениях.

Полукруглые

Полукруглые столы нашли свое применение в малогабаритных помещениях, концепция которых требует по возможности избегать острых/прямых углов, например, если в доме есть дети младше 5 лет.

С помощью таких моделей удастся смягчить обстановку в комнате, придав уют.

Прямоугольные

Прямоугольные столы – беспроигрышный вариант для домашних посиделок и праздников. Чаще всего их устанавливают вплотную к стене. В зависимости от размеров, за стол смогут сесть 6-12 человек.

Треугольные

Треугольный стол отлично впишется в угол комнаты, что поможет рационально использовать площадь в помещении. Стеклянный журнальный столик прекрасно будет смотреться и посередине комнаты, таким образом, удастся сделать на нем акцент.

Купить стол подходящей формы для кухни, гостиной, детской комнаты и не только сможете в интернет-магазине Dohome.ru. Доставка возможна по всей РФ.

Остались вопросы? Позвоните нам: +7 (800) 707 17 36